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だいふくポン!

旅、お気に入り紹介などのブログです。人生後半突入したこともあり、やりたいことは今やる!が目標。

ふるさと納税 2015 みなさんどんな特産品を選んでますか?(5)

年末に向けて続々とお礼の品が到着中。
 
本日は高知県高岡郡四万十町のじんさい味噌です。
無添加のじんさい味噌
無添加味噌は生きています。
原材料の米、大豆は地元四万十町産。
2年物の味噌は塩も四万十町の海水を汲みあげてつくったものを使用したオール四万十町の味噌です。
地元だけでなく、県内外の給食や飲食店でも広く愛されている自慢の味噌です。
早く使ってみたいですが、今ある味噌を先に使わねば。。年末にはお味見できるかな?

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向かって左側の色が少しだけ濃い方が2年物の様です。
おまけにお米までいただいてしまいました。ありがとうございます _O_
 
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(2016年2月 追記:2年物のじんさい味噌を使い始めました。パッケージを開けると、深く発酵された香り。味噌汁に使ってみると、その濃厚さが普段使っていた味噌と全く違うのがわかります。味噌を使った料理をいろいろ試したくなってきました。仁井田米も美味しかったです!)

 

daifukupon.hatenablog.com